切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 强化培训竞赛,实施人才兴粮

强化培训竞赛,实施人才兴粮

来源:宜宾市发改委   发布时间:2019-02-27 人气:

——宜宾市成功举办首届粮食行业职业技能培训竞赛活动 

为认真贯彻落实国家和省上部署粮食行业职业技能竞赛活动,强化粮食行业人才培训,提升职业技能,落实“人才兴粮”战略,宜宾市发展和改革委员会、宜宾市人力资源和社会保障局、宜宾市总工会高度重视,专题研究,及时部署,精心组织,在10个县(区)粮食局认真组织开展辖区内粮食行业粮油仓储保管员和粮油质量检验人员培训和推荐的基础上,2月21日-22日,按照国家和四川省关于开展粮食行业职业技能竞赛的统一部署,宜宾市发展和改革委员会、宜宾市人力资源和社会保障局、宜宾市总工会联合举办了宜宾市首届粮食行业职业技能培训竞赛活动。宜宾市总工会常务副主席孙践、宜宾市发展和改革委员会副主任何军、宜宾市人力资源和社会保障局等相关负责同志到会讲话,10县(区)粮食局和黄桷庄粮油集团组织推荐具备粮油保管和质量检验资质的从业人员,共计66人参加培训竞赛活动。宜宾日报、宜宾新闻网、宜宾金江网等媒体到场采访并广泛报道。

本次培训竞赛活动由宜宾市粮油质量监测站和宜宾黄桷庄粮油集团具体承办。培训会聘请了成都粮食储藏研究院陶诚教授、副研究员江涛和北京美正检测有限公司主任郝进到会主讲粮油仓储保管、粮油质量和真菌毒素检测等方面知识技能。

竞赛会上,经过激烈角逐,决出了本次竞赛的个人和团体奖,对竞赛成绩优秀的陈波等8名粮油保管员、甘利容等6名质量检验人员和培训竞赛活动组织好的黄桷庄粮油集团等四个单位进行通报表彰,并综合推荐前四名优秀选手代表我市参加全省第四届粮食行业职业技能竞赛活动。宜宾市发展和改革委员会还将对参赛选手进一步强化培训,提高水平,以饱满的热情和过硬的素质踊跃参加全省竞赛,力争取得好成绩。

通过本次培训比赛活动,充分展示了新时代宜宾粮食行业职工的热爱本职、拼搏好学精神、娴熟业务技能和行业技能风采,将有力助推我市粮食行业持续实现高质量发展,为宜宾加快建成全省经济副中心作出积极努力。


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食和物资储备局版权所有 ICP备案号:蜀ICP备19003565号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食和物资储备局

网站标识码:5100000034    当前访问量:24732872

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号

新浪微博

手机客户端