切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 安岳县县长贾发扬同志率队调研安岳县粮食流通工作

安岳县县长贾发扬同志率队调研安岳县粮食流通工作

来源:安岳县粮食局   发布时间:2019-02-27 人气:

2019年2月25日,安岳县县委副书记、县长贾发扬同志率队调研安岳县粮食流通工作,检查粮食安全县长责任制等相关工作落实情况,县委常委、县政府常务副县长鄢华陪同调研。

贾县长一行先后深入安岳粮食物流中心施工现场、四川安岳国家粮食储备库主库区和油脂库区。在安岳粮食物流中心施工现场,贾县长听取了项目负责人对施工组织、建设进度、安全防护、质量监管、资金筹集等情况的汇报,他要求狠抓施工现场安全管理,坚持质量第一、倒排工期,积极筹集资金强力推进项目建设;在四川安岳国家粮食储备库,贾县长向企业负责人详细询问了库区储存的粮食品种、数量、性质、企业人员结构及存在的问题,并深入仓内检查粮情,向仓库保管员了解粮食的入库时间、管理方式和粮食品质,同时查看了粮情检查登记薄的记录情况,要求保管员要认真履职,提高安全意识。           

贾县长最后强调了以下内容:一是粮食安全是关乎社会稳定和国家安全的大事,要以习近平新时代国家粮食安全战略思想为指导,深刻认识粮食安全首长责任制是党和人民交付的责任,要守好、管好“天下粮仓”,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。二是各部门要积极配合,加大沟通协调力度,形成合力。财政、农发行等部门要通力配合,认真做好粮食流通管理工作;国土、住建等部门在盘活国有粮油资产、解决国有粮食企业历史遗留问题等方面要主动出主意、想办法,用好用活相关政策;发展和改革局要提高政治站位,加强项目建设、仓储管理、安全生产等方面的工作,确保政策性粮食储存安全、数量真实、质量良好,促进粮食行业持续稳定健康发展。

县人民政府办公室、县发展和改革局、县财政局、县国土资源局、县住房和城乡规划建设局和农业发展银行安岳县支行等主要负责同志参加了调研。

 

                        


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食和物资储备局版权所有 ICP备案号:蜀ICP备19003565号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食和物资储备局

网站标识码:5100000034    当前访问量:24732872

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号

新浪微博

手机客户端