切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 2018年遂宁市粮食行业职业技能竞赛成功举行

2018年遂宁市粮食行业职业技能竞赛成功举行

来源:遂宁市粮食局   发布时间:2019-03-05 人气:

12月13日至14日,由遂宁市粮食局、市人力资源和社会保障局、市总工会主办的“2018年遂宁市粮食行业职业技能竞赛”在大英蓬莱省粮食储备库成功举办。竞赛邀请到国家粮食和物资储备局科学研究院教授、粮油储运领域首席科学家曹阳和四川省粮食学校高级讲师陈立君担任命题人及现场实操评委。

本次竞赛旨在为进一步贯彻落实党的十九大精神,全面实施“人才兴粮”和“科技兴粮”战略,大力弘扬工匠精神,激励我市粮食行业基层一线职工钻研技艺、提升能力,提升基层国有粮食企业人员行业技能,夯实全市粮食食品安全基础。并以此带动全市粮食行业掀起“练本领、学业务、比技能、强素质”的大练兵高潮,多方位展现粮食行业广大职工以“守住管好天下粮仓”为己任的情怀和为遂宁家粮食安全保驾护航的能力和决心。

竞赛由各县粮食局和市本级选拔了近30位优秀的一线粮油仓储管理员和粮油质量检验员参赛。选手们通过理论考试、实际操作进行技能大比武,全方位展示了我市粮食行业职工精湛的技能和良好的精神风貌。经过两天的激烈角逐,分工种决出了本次比赛的一、二、三等奖。

大赛组委会主任、局党组书记、局长张智勇同志要求,各地基层粮食企业要进一步树立“人才是第一资源”的理念,要高度重视技能人才培养,通过技能竞赛等多种方式,进一步发挥工匠精神和职业技能水平,培养造就一支知识型、技能型、创新型的高技能人才队伍,立足岗位、精研技能,积极管好“遂州粮仓”,为全市粮食产业经济转型升级发展提供人才支撑。

 


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食和物资储备局版权所有 ICP备案号:蜀ICP备19003565号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食和物资储备局

网站标识码:5100000034    当前访问量:24732872

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号

新浪微博

手机客户端