切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 宜宾市廖文彬副市长督导调研粮食库存大清查和安全生产工作

宜宾市廖文彬副市长督导调研粮食库存大清查和安全生产工作

来源:宜宾市发展改革委   发布时间:2019-04-15 人气:

为全面贯彻国务院关于全国政策性粮食库存数量和质量大清查的工作部署和四川省政策性粮食库存数量和质量大清查实施方案,切实落实粮食安全市长责任制,4月2日下午,市政府廖文彬副市长在市发展改革委分管领导的陪同下,对宜宾黄桷庄粮油集团有限公司政策性粮食库存大清查和安全生产工作进行督导调研。

廖文彬副市长深入宜宾黄桷庄粮油集团有限公司本库的原粮储存仓间和成品粮低温储备仓房,了解粮食储备数量、质量、年限和日常保管工作,仔细查看了保管台账,询问核对帐实相符情况,反复强调一定要提高政治站位,落实责任,确保粮食库存数量真实、质量良好、储存安全、运作合规,坚决守住管好“天下粮仓”。每到一处,廖文彬副市长都认真检查安全工作,了解安全责任制落实情况,查看安全设施设备,特别叮嘱务必抓好安全生产和储粮安全。

在汇报会上,市发展改革委何军副主任重点就全市粮食库存大清查工作和粮食行业安全生产工作作了汇报,黄桷庄粮油集团有限公司公司董事长李家海汇报了企业完成粮食库存大清查准备、预演自查工作和和迁建宜宾酒都粮食物流中心项目项目前期推进情况。

廖文彬副市长听取工作汇报后,对我市开展的全国粮食库存大清查准备阶段工作给予了肯定,就进一步做好企业自查阶段和市级普查阶段的大清查工作以及粮食流通工作提出了要求。一是必须要高质量完成政策性粮食库存数量和质量大清查工作任务。针对自查阶段发现的隐患和问题,切实开展查漏补缺,抓紧整改完善;加强组织协调,严格按实施方案的规定和方法推进,提交一份圆满的粮食安全答卷。二是抓好粮食行业安全。切实落实企业安全生产主体责任,进一步推进安全生产“三个必须”“三个常态化”工作落实;要把粮食安全作为食品大安全中的重要一环,抓好抓实粮食质量这个核心;毫不放松持续抓好粮食行业消防、危化品、防汛、安全生产等各相关领域安全工作。三是坚定不移地推进宜宾黄桷庄粮油集团有限公司迁建宜宾酒都粮食物流中心项目。

 


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食和物资储备局版权所有 ICP备案号:蜀ICP备19003565号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食和物资储备局

网站标识码:5100000034    当前访问量:24732872

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号

新浪微博

手机客户端