注册

当前位置: 业务频道 - 全省粮食质量安全监管监测能力培训班在广元举办

全省粮食质量安全监管监测能力培训班在广元举办

来源:安全仓储与科技处   发布时间:2019-10-30 人气:

IMG_4358.JPG

10月29日,全省粮食质量安全监管监测能力培训班在广元市举办。会议总结了我省2019年粮食质量安全监管工作取得的成效,分析了当前粮食质量安全工作面临的形势,安排部署了下一步粮食质量安全重点工作。并就粮食质量安全监管法规、粮食质检机构建设及运行管理、实验室规范管理等开展专家讲授。

省粮食和储备局党组成员、副局长伍文安出席会议并讲话。他指出,各级粮食质检机构要围绕高质量发展、保障“舌尖上的安全”、落实粮食安全省长责任制的目标,积极探索科学履行检验监测职责的有效方法,不断提高检验机构的技术支撑能力、社会服务能力和市场竞争能力。一是要以提高粮食质量安全监管能力为抓手,扎实推进粮食质检体系建设,积极探索新形势下质检机构运行保障机制,全面加强技术人才队伍建设;二是要以全产业链质量安全监测监管任务为依托,强化对新收获粮食和入库新粮的质量安全监测,提高库存粮油的质量安全监管水平,加强政策性成品粮油监测监管,健全超标粮食管控机制;三是要以助推粮食经济高质量发展为核心,推动质量安全服务产业发展,为打造优质粮油品牌提供标准支撑,持续推进“天府菜油”标准体系健全;四是要着力推进粮油产品质量全民共治,加强粮食质量安全宣传教育,强化信息发布和舆论引导,注重社会各方参与,共同提升粮油质量安全水平。

各市(州)分管粮食质量安全工作科(处)长、国家挂牌粮油质检站站长、“优质粮食工程”质检体系建设项目负责人、省局安全仓储与科技处及省粮油监测站负责同志等共计110余人参加培训。


copyright© 2016-2019 四川省粮食和物资储备局 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备19003565号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号 四川省粮食和物资储备局 联系电话:028-86739812,86739814

网站标识码:5100000034    总访问量:24732872 川公网安备 51010402000804号

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号

新浪微博

手机版网页