注册

当前位置: 业务频道 - 省粮食和物资储备局组织干部职工参观“家和万事兴——家教家风主题展”

省粮食和物资储备局组织干部职工参观“家和万事兴——家教家风主题展”

来源:党办   发布时间:2019-05-23 人气:

IMG_0123.jpg

微信图片_20190522162704.jpg

为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,弘扬家庭美德,倡扬清廉家风,传播社会主义核心价值理念。根据省直机关工委要求和省发改委统一安排,5月22日,省粮食和物资储备局组织干部职工参观中国妇女儿童博物馆、省纪委监委、省直机关工委等部门联合举办的“家和万事兴——家教家风主题展”,用先进典型教育干部职工学有榜样、行有标杆,树立正确的人生观、世界观、价值观。

展览以丰富的图片和详实的文字展现了优秀中国“家文化”的发展。干部职工在讲解员的引导下,认真观看了中国经典家训、中国老一辈无产阶级革命家红色家风故事、当代优秀共产党员和普通百姓文明家庭故事,大家认真听讲,不时驻足观看,切身感受中华传统家庭美德的强大生命力,深刻理解发扬中国传统文化和传承优良家风家训的重要性。

参观结束后,大家纷纷表示,要继承和弘扬良好家风家训,把让家教家风融入工作、生活点滴,以“小家”影响“大家”,营造良好的社会氛围。


copyright© 2016-2019 四川省粮食和物资储备局 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备19003565号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号 四川省粮食和物资储备局 联系电话:028-86739812,86739814

网站标识码:5100000034    总访问量:24732872 川公网安备 51010402000804号

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号

新浪微博

手机版网页