注册

当前位置: 业务频道 - 省粮食和储备局召开党建工作培训会

省粮食和储备局召开党建工作培训会

来源:党办   发布时间:2019-09-12 人气:

图片1.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要精神,进一步促进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动整改落实,安排部署“党员积分制管理”相关工作,9月12日上午,四川省粮食和物资储备局召开党建工作培训会。局党组成员、机关党委书记周光林主持会议并讲话。

会议传达了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、省发展改革委2019年上半年党风廉政建设工作会议和驻委纪检监察组会议精神,通报了近期违反中央八项规定精神及“四风”典型问题案例,认真总结2019年前三个季度党建工作,并对“党员积分制管理”工作及下一个季度的党建和党风廉政建设做出安排部署。

会议指出,全局上下要珍惜成绩、巩固成果,趁势而上提升党建工作水平;要正视问题、找准差距,深刻认识当前党建工作存在的不足;要“不忘初心、牢记使命”,全面落实新时代党的建设总要求。

会议强调,要切实增强“四个意识”,全面加强机关政治建设,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要强化思想理论教育,落实意识形态工作责任制,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续推进“不忘初心、牢记使命”学习教育和“两学一做”学习教育常态化制度化;要夯实基层基础,加强基层组织建设,着力增强党建工作凝聚力向心力。规范党内政治生活,抓好“四好一强”领导班子建设和“五好党支部”创建活动。全面推进“党员积分制管理”,各级党组织要充分认识积分制管理的重要性和必要性,发挥好主体作用;党支部书记要充分发挥模范带头作用,切实履行“一岗双责”,有效提振所在处室(单位)党员干部精气神;广大党员要积极参与,深入实践,以党员积分制管理为契机,比党性、比作风、比业绩,推动工作发展。同时要进一步抓好“走基层”、“驻村帮扶”和脱贫攻坚工作,真抓实干推动精准扶贫,巩固驻村帮扶成果。要深入推进全面从严治党,加强机关作风和纪律建设,巩固发展风清气正的良好政治生态。加强督促检查、执纪问责、通报曝光,严防“四风”问题回潮复燃。坚持有腐必反、有贪必肃,保持惩治腐败高压态势,把推动党建和党风廉政建设高质量发展作为事关全局的一项战略性、基础性工作来抓,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

局机关各处室党支部书记、组织委员,直属各单位党委(总支、支部)书记、组织委员,机关纪委委员共计40余人参加会议。


copyright© 2016-2019 四川省粮食和物资储备局 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备19003565号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号 四川省粮食和物资储备局 联系电话:028-86739812,86739814

网站标识码:5100000034    总访问量:24732872 川公网安备 51010402000804号

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号

新浪微博

手机版网页