切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 绵阳市发改委迅速行动,组织开展安全生产大检查等系列行动

绵阳市发改委迅速行动,组织开展安全生产大检查等系列行动

来源:绵阳市发改委   发布时间:2019-04-15 人气:

为认真贯彻落实习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故、凉山州木里县森林火灾抢险救援工作的重要批示指示精神和4月2日全省、全市加强森林和城乡防火安全工作电视电话会议等会议精神,按照省、市安全生产工作的安排部署,近日,市发改委迅速行动,精心安排了本系统安全生产大检查、隐患大排查、消防安全知识培训暨消防应急演练等系列行动。

一是及时传达中央领导同志批示精神和省、市安全生产相关会议精神,印发《关于进一步做好发改(粮食)系统安全生产工作的紧急通知》,要求各县市区发改(粮食)部门、委直属企业及委机关干部要充分认识当前安全生产工作的极端重要性,深刻汲取近期安全事故教训,结合各地实际举一反三,扎实抓好本系统安全生产各项工作。二是立即组织开展安全生产大检查及隐患大排查工作。4月3日,由吴小兵副主任带队,相关科室负责人等组成检查组,先后对委直属的涪城粮油购销公司丰谷粮站,高新粮油购销公司、粮油食品公司胜利桥粮站,以及三台县琴泉粮站等进行了安全生产大检查和安全日常监管工作落实情况的督查。三是扎实开展消防安全知识培训暨消防应急演练。4月2日,委直属的市粮油食品公司在我委指导下,组织全体职工和公司各门面租赁户共50余人,参加了消防安全知识培训暨消防应急演练活动,提高全体参训人员安全意识,掌握消防安全知识和应急逃生技能。四是切实加强油气管道工程安全风险防控工作。4月4日,梁馨副主任带队检查兰成渝输油管道安全工作。检查组先后到龙门镇和园艺山对兰成渝输油管道涪江段管道隐患治理工程现场和输油管道沿线进行了实地查看,听取了相关负责人关于项目和安全工作的汇报,检查了兰成渝输油分公司管道日常安全管理情况。

检查组要求:全市发改(粮食)系统要按照中央、省、市相关要求,扎实开展安全生产大检查和隐患大排查,对重点部位、关键环节进行深入细致地排查整治,对排查和检查发现的问题,要建立台账并限期整改。

通过开展系列行动,全市发改(粮食)系统做到了责任落实到位、隐患排查到位、监测预警到位、值守监管到位、应急处置到位和宣传教育到位,确保发改粮食系统持续安全稳定。

 


© copyright 2016-2019 四川省粮食和物资储备局版权所有 ICP备案号:蜀ICP备19003565号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食和物资储备局

网站标识码:5100000034    当前访问量:24732872

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号

新浪微博

手机客户端