切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 乐山市粮食局组织开展安全生产专项检查

乐山市粮食局组织开展安全生产专项检查

来源:乐山市粮食局   发布时间:2019-05-07 人气:

为全面贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示精神,深刻汲取近期重特大事故的教训,按照省粮食和物资储备局以及市委市政府关于安全生产工作的安排部署,4月中下旬,市粮食局在全市粮食行业开展了安全生产专项检查行动。

一是提高认识。在党组会上组织学习了《生产安全事故应急条例》等规章制度,研究部署了近期的安全工作;在职工大会上,传达学习了中央领导对安全生产工作重要批示和省、市安全生产工作会议精神;结合我市实际印发了《乐山市粮食局关于开展安全生产专项检查的通知》,要求各地粮食行政管理部门和市局各直属单位要充分认识安全生产工作的极端重要性,进一步压实安全生产责任,并结合实际扎实抓好安全生产各项工作。

二是精心组织。以局领导班子成员为组长,相关科室人员为成员组成3个检查组,结合政策性粮食库存数量和质量大清查工作,于4月15—25日对全市11个区县的粮食国有及国有控股企业进行了以危化品、消防、项目建设等为重点的安全生产专项检查,同时,市局领导陪同省大清查工作协调小组成员单位联合检查组对安全工作进行了检查。共出动车辆13次,人员65人次。

三是直面问题。通过检查,发现的安全隐患主要表现为:个别企业存在施工现场管理不规范、消防设施设置不规范、薰蒸报告制度执行不力、粮温偏高未处置、超储粮线储粮、库区警示标识不规范等情况。针对查出的隐患,检查组要求立即整改到位,并将整改情况上报市局。

此次专项检查夯实了各地粮食行政主管部门和粮食企业的安全生产工作基础;市局要求各地各企业要扎实开展粮食行业安全分级风险管控工作,持续做好隐患排查整治,确保全市粮食行业安全生产态势稳定向好。


copyright© 2016-2019 四川省粮食和物资储备局 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备19003565号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号 四川省粮食和物资储备局 联系电话:028-86739812,86739814

网站标识码:5100000034    总访问量:24732872 川公网安备 51010402000804号

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号

新浪微博

手机客户端