注册

当前位置: 新闻中心 - 成都市发改委赴区(市)县开展70周年建国大庆前粮食安全工作检查

成都市发改委赴区(市)县开展70周年建国大庆前粮食安全工作检查

来源:成都市发展改革委   发布时间:2019-09-27 人气:

为认真贯彻落实国家、四川省及成都市关于进一步加强国庆节期间粮食安全工作要求,以保安全护稳定的实际成效迎接新中国成立70周年大庆,近日,成都市发改委巡视员王梅率领粮调处、储备处,赴龙泉、简阳、郫都、都江堰、双流、温江、彭州、新都等区(市)县开展节前检查。

检查组在各区(市)县库区调研了低温库建设、智能化粮库建设、秋粮收购准备工作、化学药剂安全使用、安全生产管理制度和预案、文件资料保存管理等情况,检查了粮食烘干中心、质检中心、出租仓房,对照国庆节前安全生产督查表逐条逐项查看了相关资料和设施设备。同时,对检查中发现的问题要求立即整改,确保“防风险保平安迎大庆”。 
王梅巡视员表示,各区(市)县的粮食安全工作总体状况良好,并提出如下要求:一是要随着粮食行业各种新的安全管理制度的实行,库内的安全管理制度规定要适时调整;二是要注意安全文档资料的归档管理,加强保密意识;三是要积极开展科学保粮、应急储粮,及时掌握粮情变化,对储粮安全隐患,做到早发现早整治;四是要不断提高干部职工的安全生产意识和应急处置能力,加强值班值守,尤其重视库区的防火防汛工作,切实把确保国庆前后安全这一政治任务完成好。

copyright© 2016-2019 四川省粮食和物资储备局 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备19003565号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号 四川省粮食和物资储备局 联系电话:028-86739812,86739814

网站标识码:5100000034    总访问量:24732872 川公网安备 51010402000804号

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号

新浪微博

手机版网页