注册

当前位置: 新闻中心 - 广元多措并举促2019年中籼稻最低收购价收购暨秋粮收购工作顺利开展

广元多措并举促2019年中籼稻最低收购价收购暨秋粮收购工作顺利开展

来源:广元市发展改革委   发布时间:2019-11-04 人气:

10月31日,省粮食局和物资储备局、省农发行、中储粮成都分公司联合召开了全省2019年中籼稻最低收购价收购暨秋粮收购工作视频会议,会议传达了全国秋粮收购工作会议精神,安排部署了全省2019年中籼稻最低收购价收购暨秋粮收购工作,为贯彻落实好此次会议精神,广元结合本地实际,采取多项措施确保全市中籼稻最低收购价收购暨秋粮收购工作的顺利开展。

一是积极组织县、区主管部门及相关企业收看全省视频会议实况,充分了解会议精神和工作要求,准确理解和把握政策内涵。

二是结合本地实际适时召开专题会议和下达相关文件对工作作出部署,要求各县、区粮食主管部门和各收储企业提高政治站位,强化政策宣传,牢树为农服务意识,把中籼稻最低收购价收购及秋粮收购政策、管理制度和各项工作要求全面落实到位,切实保护农民利益,让农民卖明白粮、舒心粮。

三是要求各地按照《收购预案》规定条件,合理布局2019年最低收购价收购网点,做到粮食应收尽收,服务网点全覆盖,确保最低收购价政策最大限度惠及种粮农民。

四是要求各县、区按照上级有关规定切实制订完善本辖区超标稻谷收购处置方案,解决好农民因自然灾害或其他原因造成不符合质量标准或食品安全指标稻谷出售难题,确保不出现农民“卖粮难”。

五是要求加大对秋粮收购特别是中籼稻最低收购价收购政策监督检查力度,确保政策的全面落实和防止违规违纪的现象发生。


copyright© 2016-2019 四川省粮食和物资储备局 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备19003565号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号 四川省粮食和物资储备局 联系电话:028-86739812,86739814

网站标识码:5100000034    总访问量:24732872 川公网安备 51010402000804号

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号

新浪微博

手机版网页