注册

当前位置: 业务频道 - 四川省召开粮食安全省长责任制考核工作组第三次联席会议

四川省召开粮食安全省长责任制考核工作组第三次联席会议

来源:执法督查处   发布时间:2019-09-24 人气:

图片1.jpg

图片2.jpg

9月23日,四川省召开粮食安全省长责任制考核工作组第三次联席会议。会议传达学习了尹力省长、王宁常务副省长在全省粮食安全工作专题会议的讲话精神,研究推进2019年考核工作的措施。全面贯彻落实省委、省政府部署要求,坚持目标导向、问题导向,压紧压实各方责任,强化日常考核,牢牢守住不发生影响粮食安全区域性、系统性风险的底线。

会议强调,粮食安全责任制考核是党中央、国务院重要战略部署,是保障国家粮食安全,防范化解重大风险隐患的重要举措,省委省政府高度重视,务必提高政治站位,把思想行动统一到省委、省政府关于粮食安全的决策部署上来,按照“谁牵头、谁负责”的要求,充分发挥好考核“指挥棒”的作用。

会议要求省级成员单位加强对《四川省2019年度落实粮食安全省长责任制工作方案》确定的22项重点任务的日常考核,加大推进力度,确保任务按期圆满完成;对2019年度粮食安全责任制考核指标、计分方式进行优化完善,加大重点任务的考核指标分值权重,严格自评、部门评分。对市(州)自查评分不客观、不准确的,扣减相应分值。对自查评分与部门评审得分差异较大的市(州),进行额外扣分的计分办法,充分体现粮食安全责任制考核结果的公平、公正性,督促市(州)、县(市、区)政府主动查找问题,彻底整改落实,切实补齐短板,做到守土有责、守土尽责;会议修订了优秀、良好、合格档次的分值标准。以2019年度粮食安全考核结果纳入省政府对市(州)政府目标管理为契机,强化考核结果运用。进一步发挥粮安考核指导、督促作用,推进工作落实;会议通报了省级粮食安全责任制考核信息系统建设推进情况,力争实现2019年度粮食安全考核工作全面信息化。

省粮食安全考核工作组成员单位有关负责同志、省粮食安全考核工作组办公室全体成员参加会议。


copyright© 2016-2019 四川省粮食和物资储备局 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备19003565号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号 四川省粮食和物资储备局 联系电话:028-86739812,86739814

网站标识码:5100000034    总访问量:24732872 川公网安备 51010402000804号

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号

新浪微博

手机版网页