注册

当前位置: 业务频道 - 四川省政策性粮食库存大清查问题整改培训会议在江油举办

四川省政策性粮食库存大清查问题整改培训会议在江油举办

来源:执法督查处   发布时间:2019-10-17 人气:

图片1.jpg

10月14-15日,四川省政策性粮食库存大清查问题整改川北片区培训会议在江油市举办。会议传达了尹力省长、王宁常务副省长在全省粮食安全工作专题会议上的讲话精神,对全省政策性粮食库存大清查工作开展情况进行了小结,肯定了取得的阶段性成效。会议通报了川北片区各市、县(市、区)在大清查企业自查、全面普查、省级抽查和国家抽查中发现的问题,分析了问题产生原因,提出了具体整改要求。参会市、县(市、区)及企业代表汇报了问题整改落实措施和整改进展情况。会议听取了参会代表对粮食库存管理、执法督查等工作的意见建议。成都、德阳、绵阳、广元、眉山等市及部分县(市、区)和企业代表参加了培训。

省粮食和储备局党组成员、副局长王青年作培训动员讲话。他强调,四川省委省政府高度重视粮食安全工作,尹力省长、王宁常务副省长多次就粮食工作作出批示,当前大清查阶段性任务顺利完成,全省上下务必聚全力抓好问题整改落实工作。一要高度重视,落实责任,认真抓好检查发现问题整改落实。各级粮食部门务必站在讲政治的高度,认真贯彻落实国家和省政府关于大清查问题整改要求,压紧压实责任,确保问题及时整改到位。二要总结反思,举一反三,强化大清查结果运用。各地要认真细致进行分析汇总,形成本辖区大清查数量和质量检查数据库,用好大清查检查成果,加强政策性粮食收储管理,完善粮食监管方式方法,提升粮食库存管理水平。三要加强培训,锻炼队伍,建设高素质敢担当的粮食行政执法队伍。各级粮食部门、粮食企业要注重对粮食工作人员的教育培训,大力实施“人才兴粮”“科技兴粮”战略,努力构建一支政治素质过硬、业务能力够强的粮食行政执法队伍,推动粮食流通执法督查工作上新台阶。


copyright© 2016-2019 四川省粮食和物资储备局 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备19003565号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号 四川省粮食和物资储备局 联系电话:028-86739812,86739814

网站标识码:5100000034    总访问量:24732872 川公网安备 51010402000804号

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号

新浪微博

手机版网页