注册

当前位置: 业务频道 - 四川省开展粮食安全省长责任制考核信息系统培训

四川省开展粮食安全省长责任制考核信息系统培训

来源:执法督查处   发布时间:2019-11-04 人气:

10月31日,四川省粮食安全省长责任制考核工作组办公室召开粮食安全省长责任制考核信息系统培训会议,各市(州)粮安考核办负责同志、牵头科(处)室负责人,以及具体操作人员70余人参训。省粮安考核办副主任、省粮食和储备局副局长王青年作动员讲话。

王青年副局长讲话指出,省政府连续三年将“全面落实粮食安全行政首长责任制”写入《政府工作报告》,省长和常务副省长连续三年调研粮食安全工作,对全省粮食工作进行部署,四川抓粮食、保安全的力度和要求不断强化。2019年,省考核工作组通过大量扎实有效的工作,实现了“四个突破”,《粮食安全省长责任制工作方案》首次由省政府常务会审定通过,粮安考核纳入省政府对市(州)政府目标管理,对考核评定标准进行了修订,建立了粮安考核信息系统。随着粮安考核纳入省政府对市(州)政府目标管理,严考核、抓整改、重落实、求实效,将成为粮食安全省长责任制考核的“主旋律”。各级粮食和储备部门要切实履行牵头单位责任,协调各成员单位分工负责、形成合力,以信息技术为支撑,按时、保质完成考核任务,推动粮食安全保障能力和水平再上新台阶。

四川省粮食安全省长责任制考核信息系统依托四川省省级粮食管理平台开发,对照国家考核系统功能,重点设计了指标设计、资料上传、自评、省级评分汇总等功能,实现了省、市、县三级考核全流程信息化。系统有效减轻了基层印制、传递考核资料负担,提高了考核工作效率,将在2019年度粮食安全考核工作中正式应用。


copyright© 2016-2019 四川省粮食和物资储备局 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备19003565号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号 四川省粮食和物资储备局 联系电话:028-86739812,86739814

网站标识码:5100000034    总访问量:24732872 川公网安备 51010402000804号

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号

新浪微博

手机版网页