注册

当前位置: 业务频道 - 四川省2019年政策性粮食库存大清查问题整改培训圆满完成

四川省2019年政策性粮食库存大清查问题整改培训圆满完成

来源:执法督查处   发布时间:2019-11-05 人气:

图片2.jpg

为切实抓好全省大清查检查发现问题整改落实,巩固问题整改成效,四川省大清查办于9月至10月分别在川东、川北、川西、川南四个片区举办问题整改培训,对全省21个市(州)、部分县(市、区)和相关企业进行了培训。大清查问题整改培训传达学习了尹力省长、王宁常务副省长在全省粮食安全工作专题会议上的讲话精神,肯定了全省大清查工作取得的阶段性成效;分片区、分市(州)、分库点通报了大清查分解登统、企业自查、全面普查、省级抽查和质量检验中发现的问题,提出了整改要求和整改时限;听取了各地大清查问题整改落实措施和整改进展情况,以及对粮食库存管理、执法督查等工作的意见建议。

四川省大清查办在培训时强调,大清查工作是国务院部署的一项重大政治任务,时间紧、任务重、要求严,全省各级粮食部门以高度的政治责任意识圆满完成阶段性任务,现已进入问题整改攻坚阶段,务必再接再厉,把问题整改落实工作抓细抓实抓好。一要认真贯彻落实国家和省政府关于大清查问题整改要求,对照问题整改清单逐项整改销号,按期保质完成。二要对照问题找差距,以问题促整改,以整改促完善,用大清查检查成果推动粮食库存管理更加规范,粮食库存监管方式更加完善,构建高质量、高效率、可持续的粮食安全保障体系。三要强化粮食执法督查队伍建设,大力实施“人才兴粮”“科技兴粮”战略,着力加强对粮食工作人员的业务知识和技能培训,建设能力强、素质高、能干事、敢担当的粮食行政执法队伍,推动粮食流通执法督查工作规范化、科学化。


copyright© 2016-2019 四川省粮食和物资储备局 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备19003565号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号 四川省粮食和物资储备局 联系电话:028-86739812,86739814

网站标识码:5100000034    总访问量:24732872 川公网安备 51010402000804号

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号

新浪微博

手机版网页