注册

当前位置: 业务频道 - 四川省举办2019年粮食系统执法督查培训班

四川省举办2019年粮食系统执法督查培训班

来源:执法督查处   发布时间:2019-11-05 人气:

图片1.jpg

10月30-31日,四川省2019年粮食系统执法督查培训班在宜宾市举办。会议总结了2019年全省粮食系统执法督查工作取得的成绩,查找了存在的问题和不足,提出了2020年执法督查工作思路。会议对粮食安全省长责任制省级考核软件系统和粮食行业“双随机”抽查应用平台操作方法进行了培训。通报了全省政策性粮食库存大清查发现问题整改情况。全省21个市(州)粮食和储备局分管执法督查工作的领导、负责执法督查和粮安考核工作人员参加了培训。

省粮食和储备局党组成员、副局长王青年作培训动员。他强调,2019年在全省各级粮食部门的不懈努力和辛勤付出下,全省粮食安全省长责任制考核、政策性粮食库存大清查等重点工作圆满完成,各地要再接再厉,抓好大清查成果运用,做好2019年度粮食安全责任制的总结和考核。一要提高认识、勇于担当,认真贯彻党中央国务院、省委省政府关于保障国家粮食安全、擦亮四川农业大省金字招牌的决策部署,落实尹力省长、王宁常务副省长在全省粮食安全工作专题会议上的讲话精神。二要团结协作、砥砺奋进,推动粮食流通执法督查工作更高质量发展。各地在肯定工作成绩的同时,也要认清存在问题短板,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的要求,认真反思剖析,深入查找原因,进一步抓好粮安考核、大清查问题整改、政策性粮食收储销监管、案件查办等工作。三要善于思考、主动作为。要坚持问题导向,用好大清查检查成果,健全粮食库存管理长效机制和监管制度,加强粮食流通执法督查人才队伍建设,提升执法人员专业素质和工作能力,推动构建高质量、高效率、可持续的四川粮食安全保障体系。


copyright© 2016-2019 四川省粮食和物资储备局 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备19003565号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号 四川省粮食和物资储备局 联系电话:028-86739812,86739814

网站标识码:5100000034    总访问量:24732872 川公网安备 51010402000804号

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号

新浪微博

手机版网页