注册

当前位置: 新闻中心 - 省粮食和储备局王青年副局长深入成都、遂宁检查节前安全生产工作

省粮食和储备局王青年副局长深入成都、遂宁检查节前安全生产工作

来源:安全仓储与科技处   发布时间:2019-09-30 人气:

图片1.jpg

图片2.jpg

为贯彻落实国务院、省委、省政府及国家粮食和物资储备局关于安全生产工作的部署和要求,推动行业“防风险保平安迎大庆”安全专项行动深入开展,按照局党组安排,近日,省粮食和储备局党组成员、副局长王青年率局安办、局机关业务处室有关同志,先后深入都江堰粮食储备库、成都市郫都区国家粮食储备库、遂宁市国丰粮油有限公司等库点,对企业开展安全生产大检查及专项整治、“防风险保平安迎大庆”安全专项行动、低温粮库改造、信息化建设等工作进行了检查。

王青年指出,安全生产事关社会稳定和人民群众的生命财产安全,各级粮食部门要提高政治站位,增强红线意识,突出问题导向,强化底线思维,时刻做到思想上警钟长鸣,行动上常抓不懈,扎实抓好行业安全生产工作,为新中国成立70周年大庆营造喜庆、欢乐、祥和的安全氛围。

王青年强调:一是高度警醒,时刻绷紧安全生产这根弦。安全生产永远在路上,要坚决克服麻痹松懈思想,时刻保持清醒的头脑,警钟长鸣,认真抓好工作落实;二是落实责任,健全完善安全生产责任体系。企业要认真履行安全生产主体责任,按照行业“一规定两守则”的要求,进一步完善安全生产各项规章制度,严格按照安全生产制度和操作规程执行。结合实际制定企业主体责任清单、岗位责任清单、日常安全检查清单,把安全生产的工作职责、工作部署、工作要求、工作措施落实到各个环节,把安全生产责任落到每一个生产岗位、落到每一个操作人员身上。三是强化排查,全面落实安全生产防控措施。要深刻汲取近期省内接连发生的几起事故教训,加强对重点部位和重要环节的安全检查,落实有效的防控措施,按照隐患整改“五落实”要求,实行闭环管理。四是加强值守,全力做好突发事件应急处置。要严格执行重要时期、重点时段领导带班和24小时值班值守制度,值班人员要坚守岗位,随时保持信息渠道畅通,确保过一个平安祥和的国庆佳节。

成都市、遂宁市发展改革委负责同志参加了检查。


copyright© 2016-2019 四川省粮食和物资储备局 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备19003565号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号 四川省粮食和物资储备局 联系电话:028-86739812,86739814

网站标识码:5100000034    总访问量:24732872 川公网安备 51010402000804号

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号

新浪微博

手机版网页