注册

当前位置: 新闻中心 - 省粮食和物资储备局党组迅速组织传达学习四中全会精神

省粮食和物资储备局党组迅速组织传达学习四中全会精神

来源:党办   发布时间:2019-11-06 人气:

16a363dd3efb46cc56a3963273f2249.jpg

11月1日至5日,省粮食和物资储备局召开党组中心组理论学习会,迅速传达学习党的十九届四中全会精神。局党组书记、局长张丽萍主持会议并讲话。

会议认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,传达学习了《中共中央关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》。会议认为,党的十九届四中全会是在关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记代表中央政治局所做的工作报告,高屋建瓴、总览全局,再现了党的十九届三中全会以来党中央团结带领全国各族人民锐意进取、攻坚克难的不平凡历程,系统总结了党和国家各项事业取得的新的重大进展,令人倍感振奋、备受鼓舞。全会审议通过的《决定》回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

局党组书记、局长张丽萍充分肯定此次中心组理论学习所取得的成绩,并就对标对表四中全会精神,迅速在全系统兴起学习宣传和贯彻落实全会精神的热潮提出明确要求。她强调,深入学习贯彻四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全局各级党组织和党员干部要深入学习贯彻全会精神,全面把握丰富内涵,深刻领会核心要义和精神实质,切实抓好贯彻落实。一要围绕主线深学细悟。要把学习贯彻落实四中全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,同“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实结合起来,进一步提高政治站位,带着信念学、带着使命学。党支部书记要以上率下、示范带领全局党员干部在学懂弄通做实上下足功夫,持续深化对党的创新理论的理解。二要理清思路抓好贯彻。增强遵守制度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终坚持把党的领导贯彻和体现到粮食和物资储备工作的全过程和事业发展各方面。切实强化制度意识,从党组做起,带头维护制度权威,做制度执行的表率,确保中央和省委省政府重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落到实处。三要聚焦使命担当尽责。要把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,引导广大党员干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。在当前岁末年初的关键时期,以奋发有为的精神状态,坚持标准不降、力度不减、狠抓落实,有序推进各项重点工作,确保全年目标任务如期完成。

局党组成员、副局长、二级巡视员伍文安,机关处室、直属单位负责同志及年轻干部代表四名同志在集中讨论会上发言。局领导,局机关副处级以上领导干部、直属单位主要负责同志参加会议。


copyright© 2016-2019 四川省粮食和物资储备局 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备19003565号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号 四川省粮食和物资储备局 联系电话:028-86739812,86739814

网站标识码:5100000034    总访问量:24732872 川公网安备 51010402000804号

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号

新浪微博

手机版网页