无障碍 繁体 简体

当前位置:行业动态- 自贡市全面完成2021年政策性粮油库存检查工作

自贡市全面完成2021年政策性粮油库存检查工作

来源:自贡市发展改革委   发布时间:2021-07-12 18:40

按照省粮食和储备局统一部署,自贡全面完成2021年政策性粮油库存检查工作。检查结果表明自贡粮食数量真实,账账、账实相符,轮换计划执行较好,政策性粮食补贴到位情况较好,企业严格执行国家粮食收购政策,储粮安全,质量良好,安全生产责任落实到位。

是组织有力,措施完善。自贡市成立了以市发改、财政、农发行为成员工作领导小组,制定了工作方案,做到分工明确,各司其职。及时完善粮食企业储备粮油货位信息、核准分解登统数据,录入库存检查系统。做好账务资料整理、货位平整、检查工具配置、人员培训等前期准备工作。

二是加强督导,完成自查。5月31日前各区(县)粮食行政管理部门督导辖区内政策性储粮企业完成自查工作。对全市34个库点6.87万吨储备粮油进行了全面自查,重点检查了政策性粮油库存数量、质量、轮换管理、购销政策执行、安全储存和安全生产等情况。同时组织开展了质量扦样检验工作,共扦取样品21个,其中粮食16个、油脂5个。

是交叉检查积极配合从全市抽调15名业务骨干组成省级交叉检查组,参与全省统一组织的市(州)间交叉检查。6月2日至6月9日,交叉检查组抽查了自贡13个库点的3.89万吨政策性粮油;6月2日至10日,自贡检查组抽查了内江5个库点的7.14万吨政策性粮油。

四是提高站位,落实整改。按照“以检查促整改,以整改强管理”的目的。对内江检查组抽查出的问题,下发整改通知、建立问题清单、明确整改时限和要求。举一反三开展全市排查,达到全面提升政策性粮油管理水平,确保区域粮食安全。

copyright©2016-2021 四川省粮食和物资储备局 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备19003565号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号 四川省粮食和物资储备局 联系电话:028-86739812,86739814

网站标识码:5100000034 川公网安备 51010402000804号

主办单位:四川省粮食和物资储备局     技术支持单位: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号