无障碍浏览
当前位置:人才党建- 四川省工业贸易学校(四川省粮食学校)抓紧抓实假期疫情防控工作

四川省工业贸易学校(四川省粮食学校)抓紧抓实假期疫情防控工作

来源:机关党办   发布时间:2020-03-05 11:04

新型冠状病毒感染的肺炎防治工作开展以来,学校高度重视,严格按照党中央、省委省政府、局党组安排部署,统筹谋划、全面摸排、联防联控,确保疫情防控工作落到实处。

一、提升政治站位,强化组织领导

学校党委认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和各级决策部署,坚持“疫情就是命令,防控就是责任”,迅速召开专题会议安排部署各项疫情防控措施。成立了以党委书记和校长为组长、分管副校长为副组长、各科室负责人及班主任为成员的疫情防控工作领导小组,下设办公室负责日常工作,确保疫情防控工作有序推进。

二、狠抓舆论引导,加强宣传教育

利用学校网站、微信群、QQ群发布健康科普知识和疫情政策措施解读,规范发布疫情实时动态,及时回应师生、家长关切,确保大家在防疫期内“不信谣”、“不传谣”,做到科学防疫,坚决维护社会大局稳定。通过在校内醒目位置张贴海报、悬挂横幅、设置展板等多种形式让校内教职工及家属知晓新型冠状病毒感染的肺炎预防知识及防护措施。

三、强化管控措施,落实防控要求

严格执行领导带班、责任人24小时值班制度。加强日常校园巡逻、巡查,及时报送疫情信息,做到底数清,情况明。制定工作台账,造册登记居住人员126户,做到有据可依、有据可查。做好人员和车辆管理登记、消毒。在确保执勤人员防护到位的基础上,做好车辆登记、体温检测,要求进入校园人员必须佩戴口罩,严格登记管理外出采购生活物资人员。落实辖区街道要求,对各类返蓉人员以“五色卡”形式进行管理。稳妥安排校内建设工程复工。按照 《四川省新型冠状病毒感染肺炎疫情建筑工地防控指南》,要求综合楼和食堂改建项目单位和参建单位落疫情防控主体责任,健全防控责任体系。督促相关责任单位制定了防控方案、应急预案及复工人员健康管理制度,做好员工的健康状况排查,落实健康监测和防护措施等相关工作。

下一步,学校将继续加强校园出入管理、食堂改造项目和教学综合楼施工人员的健康管理,做好重点防护物资储备等工作,为开学做好准备。同时,抓好参加升学考试学生的报名填报组织工作,根据实际情况组织线上教学、线上指导、线上答疑,做到停课不停学。

copyright©2016-2020 四川省粮食和物资储备局 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备19003565号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号 四川省粮食和物资储备局 联系电话:028-86739812,86739814

网站标识码:5100000034 川公网安备 51010402000804号

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号

新浪微博