无障碍 繁体 简体
网站支持IPv6
 现在的时间为:2022年10月24日 16时46分50秒

当前位置:媒体播报- 新华社:川粮油亮相第五届粮交会,“天府菜油”受青睐

新华社:川粮油亮相第五届粮交会,“天府菜油”受青睐

来源:新华社   发布时间:2023-08-29 15:05 【字号:

8月26日,第五届中国粮食交易大会在河南郑州开幕。四川省60家粮油企业携菜籽油、大米、面粉、水粉、五谷杂粮、蒸煮类糕点、苦荞系列食品等超20个品种近200款产品参展。其中,“天府菜油”受到了来自全国各地的参会代表和郑州市民的广泛关注。

走进“新华社民族品牌工程·中国好粮油”入选品牌“天府菜油”专区,浓郁的菜籽油香味扑鼻而来。展台上,规格不一、色泽金黄、包装精美的菜籽油产品耀眼夺目,吸引了不少客商前来观看、洽谈和品鉴。

“我们的菜油非常受欢迎,已经和多家客户达成了合作意向。”绵阳辉达粮油有限公司工作人员表示,自四川启动“天府菜油”建设行动以来,公司以品牌建设为着力点,“从种子到菜油、从田间到餐桌”实行全程质量控制,以“浓香小榨”的产品特色、绿色营养的品质保证,坚持为国人提供一壶好油,产品深受国内外消费者欢迎。

据了解,2018年,四川高起点设计、高规格启动实施“天府菜油”行动,以川产优质油菜籽为抓手,加速构建现代化“川油”产业体系,通过品牌战略向产业价值链中高端迈进,已初步形成区域公用品牌、企业品牌和产品品牌三驾马车并驾齐驱的发展态势。迄今,四川累计有15家企业29款产品获得“天府菜油”品牌(商标)使用授权。“天府菜油”品牌价值评估超52亿元,先后获评“中国十佳粮油影响力公共品牌”,入选“新华社民族品牌工程·中国好粮油”专项行动,品牌影响力不断提升。在“天府菜油”品牌引领下,全省去年油菜种植面积2079.8万亩、油菜籽总产量350万吨,均稳居全国前列。预计到2023年,四川省油料产业综合产值超800亿元,并于“十四五”末迈上千亿元台阶。

第五届中国粮食交易大会“天府茶油”产品展示区

“本届展会,13家‘天府菜油’授权企业的特色产品集中亮相,全方位展示了‘菜油看四川’的高端食用油产品形象,开启了让全国消费者共享更高品质‘四川味道’的新窗口。我们将以本届粮食交易大会为契机,不断推进‘天府菜油’行动,为持续擦亮四川农业大省金字招牌,助力打造新时代更高水平的‘天府粮仓’,全面推进乡村振兴作出更多贡献。”四川省粮食和物资储备局有关负责人表示。

主办单位:四川省粮食和物资储备局  网站标识码:5100000034
版权所有:四川省粮食和物资储备局
联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号
联系电话:028-86739812,86739814
四川粮食监管电话:028-86659486