无障碍浏览 繁体 简体
当前位置:执法督查- 省粮食和储备局王青年副局长调研检查成品粮油储备管理情况

省粮食和储备局王青年副局长调研检查成品粮油储备管理情况

来源:执法督查处   发布时间:2020-04-30 17:11

428日,省粮食和储备局王青年副局长率执法督查处、仓储处同志到成都、资阳调研检查成品粮油储备管理工作。工作组深入简阳市国家粮食储备库、简阳市军粮供应站、资阳国家粮食储备库检查新增成品粮油储备落实、大清查问题整改情况。

王青年强调,要认真落实415日省政府召开的全省粮食安全工作专题会议精神,深入分析新冠肺炎疫情对粮食安全形势的影响,切实增强做好粮食保供稳价的紧迫感和责任感,全面落实省委、省政府保安全的决策部署。要结合本区域粮食消费、库存的实际,针对性的出台、调整、细化政策措施,切实增强粮食安全保障能力。

王青年指出,粮食储备是粮食安全的压舱石,承储企业要认真履行储备粮储存管理主体责任,严格实行专仓储存、专人保管、专账记载,做到数量、质量、品种、地点四落实。目前,气温已明显回升,企业要强化成品粮油的日常管理,加强粮温粮情检测,发挥低温库绿色储粮优势,确保成品粮油安全度夏。要利用好复工复课大米需求增加的有利时机,妥善安排成品粮油的销售轮换,确保成品粮油常储常新。粮食行政管理部门要加强储备粮库存监管,调研了解企业成品粮储备管理中的困难和问题,完善细化管理措施,确保储备粮管得好、调得动、用得上。

工作组检查了企业安全生产情况,要求强化节日期间的值班值守,提前做好防汛备汛物资准备。

copyright©2016-2020 四川省粮食和物资储备局 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备19003565号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号 四川省粮食和物资储备局 联系电话:028-86739812,86739814

网站标识码:5100000034 川公网安备 51010402000804号

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号

新浪微博