无障碍 繁体 简体

当前位置:执法督查- 王青年副局长调研南充、广安、遂宁粮食流通工作

王青年副局长调研南充、广安、遂宁粮食流通工作

来源:执法督查处   发布时间:2021-02-08 10:28


为扎实做好春节和“两会”期间粮油市场保供稳市工作,确保行业安全生产形势稳定向好,23日至5日,省粮食和储备局党组成员、副局长王青年带领安全仓储与科技处、执法督查处人员,赴南充、广安、遂宁市开展粮食安全工作调研。


调研组深入南充市粮油购销储运公司、四川川东北粮油储备中心有限公司、广安市粮食储备库、广安区省粮食储备库、四川厚裕粮油发展有限责任公司等国有粮食企业,对成品粮油库存和质量、粮油配送中心、粮食项目建设、安全生产等工作开展情况进行了现场调研,召开座谈会听取市县粮食和储备管理部门、国有粮食企业发现问题整改情况汇报和基层干部职工的意见建议。


王青年副局长对三市在落实粮食安全省长责任制、储备粮管理、安全生产、粮食行业发展规划、重点项目建设、库存粮油清查发现问题整改以及粮食职工队伍建设方面所做工作给予了肯定,转达了省粮食和储备局党组对广大干部职工的新年问候。

王青年强调,各地要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,坚决扛稳抓实保障粮食安全重任。一要强化安全发展理念。各地各单位要常怀忧患意识,扎实抓好问题整改,健全完善体制机制,用发展的思维、发展的眼光做好“十四五”规划,为粮食和物资储备行业发展谋好局、起好步。二要强化责任落实。要把保障辖区粮食安全重任扛在肩上、抓在手上、落实到具体行动上,把春节和“两会”期间粮油保供稳市工作作为当前的首要任务抓实抓细,要增添品种、数量,严把食品质量关,加强市场价格监测和监管,杜绝不符合国家质量标准粮食流入口粮市场,确保粮油市场供应充足、价格稳定,不脱档、不断销。三要强化隐患整改。切实增强统筹推进疫情防控和安全生产工作紧迫感、责任感,压紧压实企业主体责任、行业监管责任,落细落小落实各项安全工作措施,坚持问题导向,形成隐患清零、包干负责的工作闭环,坚决守住安全生产的红线底线。四要强化行风建设。要深刻汲取行业内发生的问题教训,抓好警示教育,纠正行业不正之风,打造风清气正的工作氛围,持续抓好行业疫情防控、安全生产、节日值班值守、干部队伍建设和党风廉政建设工作,坚决守住安全、稳定、廉洁三条底线,做到廉洁文明过节。

南充市、广安市、遂宁市发展改革委相关负责同志参加调研。

copyright©2016-2020 四川省粮食和物资储备局 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备19003565号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号 四川省粮食和物资储备局 联系电话:028-86739812,86739814

网站标识码:5100000034 川公网安备 51010402000804号

主办单位:四川省粮食和物资储备局     技术支持单位: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号