无障碍 繁体 简体

当前位置:执法督查- 国家粮食安全省长责任制考核抽查组在四川开展考核抽查工作

国家粮食安全省长责任制考核抽查组在四川开展考核抽查工作

来源:执法督查处   发布时间:2021-05-31 15:19


5月25日至28日,国家粮食安全省长责任制考核工作组副组长,国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋带队,国家粮食安全责任制联合抽查组对我省2020年度粮食安全省长责任制落实情况进行了抽查考核。省委副书记、省长黄强出席见面会,并向国家考核抽查组汇报粮食安全省长责任制落实情况。

张务锋指出,四川省委、省政府高度重视粮食安全,认真贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,扛稳粮食安全政治责任。近年来,四川粮食产能巩固提升,粮食安全法治建设取得突破,绿色低温储粮体系建立形成,地方粮食储备安全管理体制机制不断完善,粮食安全综合保障能力持续提高,为维护国家粮食安全作出了积极贡献。

张务锋强调,习近平总书记在中央农村工作会议首次提出粮食安全要实行党政同责,将粮食安全责任制提到了前所未有的高度。四川省委、省政府要统筹把握粮食安全面临的新形势新挑战,胸怀“国之大者”、办好“头等大事”,全面落实粮食安全党政同责,进一步压实粮食安全责任。要坚持正确的考核导向,科学的考核方法,高标准、严要求,突出重点、务求实效。通过考核,切实推动“藏粮于地、藏粮于技”战略实施,着力提升收储调控和应急保障能力,积极推进节粮减损和倡导文明健康消费,深入实施优质粮食工程,高质量发展粮食产业经济,进一步筑牢粮食安全根基,发挥主产省在保障国家粮食安全中的重要作用。

国家考核抽查组查阅了四川省2020年度落实粮食安全省长责任制佐证资料,复核有关情况。随机选取绵阳市安州区、北川县为实地抽查点,检查高标准农田建设、新型生产经营主体培育、地方粮食储备安全管理、粮油产业发展、应急供应体系建设、军粮供应等工作情况。

copyright©2016-2020 四川省粮食和物资储备局 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备19003565号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号 四川省粮食和物资储备局 联系电话:028-86739812,86739814

网站标识码:5100000034 川公网安备 51010402000804号

主办单位:四川省粮食和物资储备局     技术支持单位: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号