无障碍浏览
当前位置:政务信息- 王青年副局长检查节前安全生产工作

王青年副局长检查节前安全生产工作

来源:安全仓储与科技处   发布时间:2020-01-19 17:21


为贯彻落实省安委会安全生产工作决策部署,做好行业岁末年初安全防范工作,确保春节、全国全省“两会”期间行业安全稳定。按照局党组安排,近日,省粮食和储备局王青年副局长率局安办有关人员、安全生产专家,对成都、眉山两市和省属粮油企业以及局直属单位进行春节前安全生产工作检查。

检查组一行采取“四不两直”方式,先后来到省粮校、粮干校、成都市花中花农业发展有限责任公司、新津粮油产业园、四川省粮油收购储运公司彭山国家粮食仓库、彭山国有粮食购销有限责任公司等单位和企业,实地检查消防设施设备运行、在建项目施工作业、粮油加工生产安全情况,详细了解安全生产责任制落实、专项整治、应急值班值守等工作落实情况,并对各单位做好岁末年初安全防范工作进行督导。

王青年强调,春节即将来临,做好节日期间行业安全生产工作,营造安全稳定祥和的氛围责任重大,务必要强化安全责任措施落实,坚决消除安全隐患,持续推动安全形势稳定向好。一要全面抓好责任落实。严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”规定,认真按照“三个必须”要求,逐级落实行业安全生产监管责任和行业消防安全管理责任、压实企业主体责任,坚决把安全责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,牢牢守住安全底线。二要持续抓好排查整治。牢固树立“问题就是险情、隐患就是事故”的理念,紧盯重要部位和关键环节,深入开展安全风险隐患排查整治,确保排查彻底、整改到位,持续提升本质安全。同时,要提前落实好节日期间停产停工放假和节后复产复工开学各项安全防范措施,筑牢安全防范屏障。三要切实抓好值班值守。认真做好春节、“两会”等重要时期的安全生产应急值班值守安排,严格落实24小时值班值守制度及领导带班、险情、事故专报制度。值班人员要坚守岗位,认真履行职责,作好值班记录,保持通讯联络畅通。

成都、眉山市发改委和川粮集团负责同志一同参加了检查。

copyright©2016-2019 四川省粮食和物资储备局 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备19003565号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号 四川省粮食和物资储备局 联系电话:028-86739812,86739814

网站标识码:5100000034 总访问量: 24732872 川公网安备 51010402000804号

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号

新浪微博