无障碍浏览 繁体 简体
当前位置:政务信息- 王青年副局长为分管处室(单位)党员干部讲党课

王青年副局长为分管处室(单位)党员干部讲党课

来源:办公室   发布时间:2020-07-28 14:39

为进一步学习贯彻落实好省委十一届七次全会精神,按照局党组的学习安排,7月24日,省粮食和储备局党组成员、副局长王青年加强思想作风建设 争做合格党员干部为分管处室(单位)党员干部讲党课。

王青年结合粮食和物资储备工作的实际,加强思想建设、作风建设、制度建设以及廉洁自律方面谈了认识和体会,并与大家进行了深入交流

王青年指出,政治上的清醒和坚定,源自于理论上的清醒和坚定。机关党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉加深对习近平总书记关于四川工作,粮食工作系列重要指示精神的领会,贯彻落实好省委十一届七次全会精神和决策部署,更加自觉地把省委省政府确定的各项重大部署落到实处;要注重加快知识更新,加强知识储备,优化知识结构,缺什么就补什么,需要什么就学什么,解决好本领缺失的问题。处以上干部尤其要自觉学,带头学,努力使思想观念、工作举措更加符合新时代的要求与四川粮食和物资储备工作的实际,以政治上的绝对忠诚,思想上的不断解放,理论上的不断提升,实践上的不断创新,引领广大粮食人投身治蜀兴川上新台阶的伟大事业。

王青年强调,作风就是形象,就是力量,就是保证,党员干部要切实加强作风建设。首先,要倍加珍惜团结。团结出凝聚力,团结出生产力,团结出成果,团结出干部。机关干部应有相遇难得,相逢珍重的意识,展现开阔的胸襟,珍惜同志之间、新老之间、正副之间、上下之间的情分,形成互相尊重、互相信任、互相理解、互相支持的良好风气,共同致力于干事业谋发展;其次,要常怀感恩之心。感恩是一种生活态度,一种处事哲学,一种智慧品德。常怀感恩之心,人与人之间就多一些融洽,少一些隔阂,多一些包容,少一些摩擦,多一些理解,少一些埋怨。给别人机会,成功就会向自己走近;给别人支持,就是支持自己;再次,要大兴深入群众之风。深入实际,深入基层,倾听基层呼声,了解基层意愿,集中基层智慧,使我们的工作决策、工作举措更加符合客观实际和规律,更加符合基层干部职工的利益和愿望。要坚决防止和克服形式主义和官僚主义,牢固树立对工作“认真负责”的意识,在组织给定的岗位上履行职责,勤勉工作,做到在其位、谋其职、尽其责,有所作为,有为有位。

王青年要求,廉洁自律是对每一位党员干部的一贯要求,也是一条不可触碰的“高压线”。机关干部要做到自重、自省、自警、自励,慎言、慎权、慎友、慎微,时刻警醒自己,用党员干部的标准严格规范和约束自己的言行,做政治上的明白人,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,塑就和涵养自己的担当本领和思想品质,更好地肩负起自己的职责使命。

局办公室、法规与监督审计处、安全仓储与科技处、执法督查处、省粮油中心监测站党员干部20余人参加学习。

copyright©2016-2020 四川省粮食和物资储备局 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备19003565号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号 四川省粮食和物资储备局 联系电话:028-86739812,86739814

网站标识码:5100000034 川公网安备 51010402000804号

主办单位:四川省粮食和物资储备局     技术支持单位: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号