无障碍 繁体 简体

当前位置:政务信息- 省粮食和储备局召开党组(扩大)会议专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

省粮食和储备局召开党组(扩大)会议专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:办公室   发布时间:2021-11-17 18:52


1117日,省粮食和储备局召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。局党组书记、局长张丽萍同志主持会议。

会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要时刻、在两个一百年奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大历史意义的会议。习近平总书记在全会上所作的重要讲话,视野宏阔、内涵丰富,通篇闪耀着历史唯物主义和正确党史观的思想光辉;全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南;党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,体现全党意志,反映人民心声。六中全会的胜利召开,对于统一全党思想,鼓舞斗志、形成合力,确保步调一致向前走,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有极其重要的历史和现实意义。

会议强调,深刻学习领会贯彻六中全会精神,是我局当前最为重要的政治任务,各级党组织和全体党员干部务必把思想和行动高度统一到全会精神上来,以全会精神坚定信心、凝聚共识、引领行动。要提高政治站位,把握核心要义深刻领会和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提升忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想和行动自觉。要扎实开展学习,凝聚奋进力量。全局干部职工要全面系统、联系实际深入学习全会精神,做到理解透彻、知行合一,迅速掀起学习宣传和贯彻落实的热潮。要继续深入学习贯彻习近平总书记关于保障国家粮食安全的重要论述,更加自觉地坚持人民至上理念,牢记初心使命,赓续红色血脉,牢牢把住粮食安全主动权坚持以学促干,强化使命担当。坚持落实粮食安全党政同责,强化责任制考核,优化提升粮食收储调控能力,完善地方储备安全储存机制,加快推动粮油产业高质量发展,积极推进粮食安全依法治理,以工作实效坚决扛稳保障国家粮食安全的政治责任。

会议要求,全局各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻落实十九届六中全会精神,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,扎实推动年度目标任务全面完成一要抓好保供稳市继续做好疫情防控期间保供稳市和秋粮收购工作。二要抓紧抓实专项整治,持续推动粮食和物资储备事业深化改革、转型发展。三要持续推进审计问题整改按照穿透式预算审查监督要求,推动反馈问题改到位、改彻底。四要加快编制行业十四五专项规划,引领行业发展深入推进党史学习教育持续推动我为群众办实事实践活动走深走实六要开展好两节期间老党员、老干部的走访慰问活动。七要扎实做好安全生产和疫情防控相关工作始终保持高度警觉,坚决落细落实各项疫情防控措施。

局领导,局机关各处室副处级以上领导干部,在蓉直属单位主要负责人参加会议。

copyright©2016-2021 四川省粮食和物资储备局 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备19003565号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号 四川省粮食和物资储备局 联系电话:028-86739812,86739814

网站标识码:5100000034 川公网安备 51010402000804号

主办单位:四川省粮食和物资储备局     技术支持单位: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号