无障碍 繁体 简体

当前位置:政务信息- 省粮食和储备局召开党组中心组理论学习(扩大)会

省粮食和储备局召开党组中心组理论学习(扩大)会

来源:机关党办   发布时间:2021-07-14 14:51


近期,省粮食和储备局召开党组中心组理论学习(扩大)会,重点围绕习近平总书记“七一”重要讲话进行专题学习。在党员个人自学、基层党组织集中学习、开展专题讨论的基础上,7月12日,局党组书记、局长张丽萍主持党组中心组集中学习研讨会并作学习总结。

会议再次深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和在庆祝中国共产党成立100周年七一勋章颁授仪式上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》,学习了彭清华书记在省委十一届九次全会上的重要讲话精神,认真研读《中共四川省委关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》。会议还集中观看了警示教育专题片《黑白人生涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案件警示录》和《禁区》。

张丽萍局长指出,习近平总书记“七一”重要讲话全面回顾了党的百年历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,系统阐释以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求。讲话思想深邃、气势恢宏、催人奋进、大气磅礴,充分展示了中国共产党人的初心使命和历史担当,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

她指出,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同深入开展党史学习教育紧密结合起来,深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵、核心要义、实践要求,突出领导带头学、专题培训学、联系实际学,通过专题宣讲、“三会一课”、实地教学、参观主题展等多种形式在全局迅速营造浓厚的学习氛围。

她要求,要将学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神同贯彻落实省委十一届九次全会紧密结合起来,同推动当前的工作紧密结合起来。一是心系“国之大者”,统筹发展和安全,认真落实省委省政府决策部署,坚决扛稳粮食安全政治责任,持续增强粮食安全和保障能力。二是践行以人民为中心的发展理念,抓好粮食安全储备改革13项任务,构建更高层次、更高质量、更可持续的粮食物资储备体系。三是加快推进“川粮油”产业高质量发展,推进“天府菜油”行动。四是高质量开展好党史学习教育专题组织生活会,扎实推动“我为群众办实事”落地落实。

她强调,要将学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神同着力推动机关党的建设高质量发展结合起来,深刻领会党的百年奋斗铸就的伟大建党精神,深刻领会向第二个百年奋斗目标进军过程中,党的建设的新的使命担当,牢固树立政治机关意识,不断增强“两个维护”的思想自觉,树立高度的忧患意识和警醒意识,以更好的精神状态和奋斗姿态投入到粮食和储备工作当中。

本次集中研讨,共有4位同志围绕会议主题作交流发言。局领导,局机关副处级以上领导干部、直属单位主要负责同志参加会议。

copyright©2016-2021 四川省粮食和物资储备局 版权所有 ICP备案号: 蜀ICP备19003565号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号 四川省粮食和物资储备局 联系电话:028-86739812,86739814

网站标识码:5100000034 川公网安备 51010402000804号

主办单位:四川省粮食和物资储备局     技术支持单位: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号